Версия для печати

Жительница Красноярского края отсудила более 30 тысяч за нападение собаки

Жительница Зеленогорска отсудила у хозяев напавшей не нее собаки более 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел недалеко от деревни Загорск Рыбинского района. «Там потерпевшая встретила супружескую пару с собакой, — рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. — Пес беспричинно набросился на женщину и укусил ее за ногу. При этом хозяева не предприняли попыток остановить животное и не оказали помощь пострадавшей».

В результате женщина в течение десяти дней находилась на амбулаторном лечении. Зеленогорский городской суд постановил взыскать с супругов в равных долях сумму в 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, возмещение оплаты юридических услуг – 3000 тысячи рублей, оплату экспертизы – 4600 рублей и госпошлину в доход местного бюджета – 200 рублей. Всего: 32 800 рублей, по 16 400 рублей с каждого.

Владелица собаки обжаловала судебное решение, заявив, что собака принадлежит только ее бывшему мужу, с которым она сейчас находится в разводе. Суд первой инстанции не принял во внимание ее доводы, так как на момент происшествия ответчики являлись супругами и какого-либо раздела имущества и домашних животных не производилось. В сентябре 2011 года Красноярский краевой суд оставил решение Зеленогорского городского суда без изменений.



Сейчас на главной