Версия для печати

За смерть двух человек водителю-лихачу дали шесть лет колонии

Центральный суд Красноярска вынес обвинительный приговор по уголовному делу об аварии, в которой по вине пьяного водителя погибли два молодых человека.

23 ноября 2008 года около 6.00 ранее не судимый, лишенный водительских прав житель Лесосибирска 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Хонда-Аккорд» по улице 2-я Брянская Красноярска. Проезжая в районе улицы Шахтеров он превысил скоростью до 120 км/ч. Не справившись с управлением, молодой человек наехал на разделительный островок, затем на инженерное сооружение автодорожного кольца и перевернулся на левую сторону.

При аварии погибли два пассажира серьезные травмы получил третий. Водитель практически не пострадал. Как было установлено в ходе расследования, сидевший за рулем молодой человек и три его пассажира вечером того же дня употребляли в клубе крепкие спиртные напитки.

В сентябре 2011 года Центральным районным судом Красноярска водитель приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор обжалован стороной защиту и в законную силу не вступил.



Сейчас на главной