Версия для печати

В СФУ будет работать нобелевский лауреат

В СФУ будет работать нобелевский лауреат по химии Осаму Шимомура. Университет стал победителем второго открытого публичного конкурса по привлечению ведущих ученых в российские вузы. Как рассказали в пресс-службе СФУ, вместе с учеными сибирского университета он будет проводить исследования по направлению «Биотехнология».

Подведение итогов конкурса мегагрантов состоялось 21 сентября. Совет по грантам правительства РФ поддержал грантовые заявки 25 российских вузов и определил имена 39 ведущих ученых, которые будут работать в российских вузах в 2011-2013 годах. Отметим, в конкурсе приняли участие 517 ведущих ученых совместно со 176 образовательными учреждениями высшего профессионального образования России.

Как подчеркнул проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец, выбор японского ученого на должность преподавателя выпал из-за близости научных интересов. «Сотрудничество регламентировано договором между Минобрнауки России, ведущим ученым и вузом. Ученый берет на себя обязательства по руководству научным исследованием и представлению научного отчета по итогам работы, а университет обеспечивает условия для их проведения», — добавил Сергей Верховец.

Напомним, Сибирский федеральный университет стал победителем первого конкурса, проведенного в 2010 году. Ученые с мировыми именами Энтони Джон Сински и Эрнст-Детлеф Шульце руководят научными исследованиями в области биотехнологии и экологии, проводимыми СФУ.



Сейчас на главной