Версия для печати

Подростки помогли задержать убийцу инвалида-колясочника

22 сентября оперативники задержали 40-летнего жителя Дивногорска, убившего инвалида-колясочника и пытавшегося сжечь живьем его жену.

Напомним, ночью с 19 на 20 сентября подозреваемый пришел в гости к знакомой, которая имеет проблемы со слухом, и не смог до нее достучаться. Увидев в окне соседской квартиры женщину, он попросил разрешения пройти через ее квартиру к приятельнице. В ответ женщина предложила ему выпить. Когда мужчина оказался в квартире, между ней, ее мужем и случайным гостем произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес хозяину квартиры множественные удары молотком по голове, после чего связал нетрезвую хозяйку, вынес все ценные вещи и поджег жилище. Одумавшись, злоумышленник вернулся на место преступления и потушил пожар, поскольку не хотел убивать потерпевших. После этого скрылся с похищенными вещами и спрятал их у себя дома.

Как сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета, после показа сюжета об убийстве на местном телевидении в полицию позвонили подростки и рассказали о том, что неизвестный мужчина вынес из квартиры через окно ценные вещи и уехал на такси. Автомобиль с госномерами, указанными подростками, был остановлен сотрудниками ДПС на посту «Турбаза». В ходе разбирательств мужчина сознался в совершенном преступлении и пояснил, что перевозил вещи в Красноярск с целью сбыта, а выносил их через окно потому, что потерял ключи от своей квартиры. Выяснилось, что задержанный ранее проходил по решению суда принудительное лечение за совершение тяжкого преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной