Версия для печати

В роще Академгородка высадили около 5000 саженцев сосен и елей

Красноярские озеленители высадили в районе биатлонной трассы «Динамо» порядка 5000 саженцев елей и сосен.

Управление по охране окружающей среды ежегодно планирует средства на природоохранные мероприятия: в частности, средства на охрану деревьев от пожаров, уход за сосновым молодняком, посадки деревьев и кустарников, очистку зеленых зон от мусора. Особое место занимают мероприятия по защите и восстановлению березовой рощи между Студенческим и Академгородком, которая является важнейшим звеном в экосистеме Красноярска.

«Березовая роща — одно из любимых мест массового отдыха горожан, поэтому зеленые насаждения в этой зоне неизбежно портятся, — отметил заместитель главы Красноярска — руководитель управления по охране окружающей среды Кирилл Гупалов. — В Березовой роще с 2007 года проводятся работы по созданию «живых заградительных изгородей» — посадок крупномерных деревьев в местах съездов машин. Они помогают закрыть несанкционированные съезды в зеленую зону».

По рекомендациям специалистов, к существующим зеленым массивам необходимо добавлять посадки молодняка хвойных пород. За 2007-2010 годы высажено 406 крупномерных деревьев и более 11 тысяч сеянцев хвойных пород. В 2011 году управление по охране окружающей среды совместно с управлением зеленого строительства продолжают высаживать деревья в местах несанкционированного съезда автомобилей. Накануне было посажено порядка 5 тысяч елей и сосен на 2 гектарах земли в районе биатлонной трассы «Динамо». В 2012 году предполагается посадка еще 90 крупномерных деревьев и 5000 сеянцев.



Сейчас на главной