Версия для печати

В поликлинике №4 Красноярска проведут капитальный ремонт

В поликлинике №4 при Городской больнице №5 в Ленинском районе Красноярска планируется проведение капитального ремонта. Об этом журналистам 29 сентября сообщил руководитель Главного управления здравоохранения администрации города Владимир Упатов.

Ремонт, по словам Упатова, необходим для того, чтобы привести поликлинику в соответствие с требованиями надзорных органов — не только Роспотребнадзора, но и органов пожарной безопасности. «Сейчас завершена процедура по определению подрядчика. В ближайшее время этот подрядчик зайдет на объект для выполнения работ по капитальному ремонту», — рассказал Владимир Упатов.

Кроме того, на базе поликлиники планируется создать лечебно-диагностический центр, где жители района смогут получить дополнительные услуги, которые раньше в ней не оказывались. «Мы уже получаем современное диагностическое оборудование, которое планируем разместить на базе этого центра, — отметил Упатов. — Кроме того, наряду с диагностическими службами планируется разместить кабинеты узких специалистов, которые тоже будут оказывать медицинскую помощь именно жителям этого района. Помимо диагностических подразделений и специалистов в центре продолжат работу терапевтические участки».

На время капитального ремонта поликлинику №4 вынуждены будут закрыть — работать в ремонтирующемся здании опасно для персонала и пациентов. Все специалисты будут временно переведены в соседнюю поликлинику. «Этот филиал, если говорить о доступности, располагается в двух остановках от поликлиники №4. После окончания ремонта все специалисты, запланированные для работы в лечебно-диагностическом центре, и участковые терапевты вернутся на свои места», — пояснил Упатов.

Он подчеркнул, что никакого сокращения и увольнения врачей-терапевтов не планируется. «Мы не заинтересованы в том, чтобы доступность и качество медицинской помощи для жителей района были нарушены. Более того, после завершения ремонтных работ жители получат более широкий спектр диагностических и лечебных услуг», — заключил Владимир Упатов.



Сейчас на главной