Версия для печати

Супружескую пару воришек задержали в Хакасии

В Хакасии задержана молодая супружеская пара, укравшая у девушки в магазине портмоне. Поймать воришек удалось благодаря тому, что они воспользовались своей пластиковой картой при расчете на кассе.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, в магазине «Поляна» к сотруднице обратилась молодая покупательница с сообщением о пропаже портмоне с тысячей рублей и служебным удостоверением. По ее словам, выбирая фрукты, она положила кошелек на стеллаж и отвернулась, а через минуту кошелька на месте не оказалось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны просмотрели видеозапись и обнаружили, что кошелек взяла молодая девушка в сопровождении мужчины. Парочка направилась к кассе и расплатилась за свои покупки, после чего села в автомобиль и уехала. При этом при оплате мужчина использовал свою пластиковую накопительную карту, которую оформил в магазине за 20 минут до кражи, поэтому установить адрес подозреваемого не составило труда.

По адресу проживания супружеской пары отправились два экипажа вневедомственной охраны, но задержать подозреваемых смогли только через три часа, так как открывать двери полицейским они не хотели.

«Вскоре воришки уже давали показания в дежурной части УМВД по городу Абакану. При личной встрече с потерпевшей воровка грубо посоветовала впредь не считать «ворон» в общественных местах», — отметили полицейские. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.



Сейчас на главной