Версия для печати

Депутаты краевого парламента обсудили увеличение стипендий студентам

В связи с намерением федеральных властей увеличить стипендии студентам вузов до 2850 рублей, а учащихся техникумов и профтехучилищ — до 2360 рублей, председатель комитета ЗС Красноярского края по образованию, науке и культуре Василий Нечаев предложил увеличить стипендии и студентам учебных заведений, которые находятся в ведении края.

Как сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края, на заседании комитета по образованию, науке и культуре рассмотрен вопрос корректировки бюджета по отраслям. В целом расходы на образование увеличиваются на 1724 млн рублей и составят 24 410 млн рублей.

15,4 млн рублей сверх изначально запланированных пойдет на реализацию программ поддержки развития дошкольных учреждений и 14,4 млн рублей — на оплату труда их работников. Суммарный размер ассигнований на общее образование увеличивается на 1424,4 млн рублей.

130,7 млн рублей дополнительно пойдет на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, почти 19,5 млн рублей — на приобретение школьных автобусов, 291 млн рублей — на оплату труда (с учетом октябрьской надбавки), 47,3 млн рублей — на снижение нормы часов на ставку работы учителя в начальных классах. Начальное профессиональное образование получит из краевого бюджета 167,2 млн рублей, большая часть которых — 132,3 млн — пойдет на оплату труда. Общий размер ассигнований на среднее образование вырастет на 205,8 млн рублей. Что касается расходов на культуру, то они увеличиваются на 75,6 миллиона рублей.



Сейчас на главной