Версия для печати

Следователи ищут убийцу-поджигателя

В Дивногорске проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение преступника, убившего инвалида-колясочника и пытавшегося сжечь живьем его жену.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, 20 сентября в правоохранительные органы поступила информация о том, что при тушении загорания в одной из квартир Дивногорска пожарные обнаружили супругов-пенсионеров, которые не могли самостоятельно выбраться из горящей квартиры. Женщина была связана при помощи скотча, а ее супруг-инвалид лежал на полу без сознания.

По пути в больницу мужчина скончался от тяжелой травмы головы. Состояние здоровья женщины в настоящее время удовлетворительное. Из квартиры потерпевших пропали бытовая и видеотехника, а также ценные вещи.

По предварительной версии следствия, 20 сентября супруги, получив пенсию, распивали алкоголь у себя в квартире. Через некоторое время женщина ушла спать, а ее супруг остался в зале смотреть телевизор. Вероятнее всего, хозяин сам впустил в жилище злоумышленника, который после совершения преступления, пытаясь скрыть следы, облил пол квартиры ацетоном и поджег.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.



Сейчас на главной