Версия для печати

Пятая часть дорожных работ в Красноярске выполнена с дефектами

Двадцать процентов дорожных работ в Красноярске в текущем году выполнены с дефектами. Об этом сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции журналистам сообщил начальник отдела технадзора капитального ремонта улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства красноярского центра капитального ремонта жилья и благоустройства Денис Рубцов.

По словам Рубцова, с начала дорожно-ремонтного сезона в городе в ходе контроля качества асфальтобетонного покрытия было взято 300 вырубок проб асфальта. Из них, согласно результатам лабораторных испытаний, почти 20% не соответствовали предъявляемым требованиям. По результатам проверок дорожникам выданы предписания и наложены штрафы. Те участки, где были зафиксированы нарушения, подрядчики переделывают за свой счет.

Руководитель службы строительного контроля ООО «Инновации Сибири» Федор Ерофеев отметил, что большинство нарушений выявлено в начале сезона. «В начале сезона ситуация была не очень хорошая, потому что подрядчики старались нашу службу как-то обойти, — сообщил он. — Та нормативно-техническая документация, согласно которой мы осуществляем приемки, на сегодня устарела. Поэтому подрядчики, можно сказать, находятся в недостаточно жестких условиях, потому что есть в этой документации определенные лазейки для них». По словам Ерофеева, сейчас ведутся работы по устранению подобных лазеек.

Денис Рубцов добавил, что показатели текущего года значительно лучше, чем в прошлые годы, когда доля нарушений порой переваливала за 50%. Это улучшение, по его мнению, стало возможным благодаря усилению надзорного контроля и принятию жестких мер в отношении подрядчиков-нарушителей.

Рубцов также отметил, что в городе есть дороги, которые соответствуют всем требованиям. «Тут надо понимать и принимать, что у нас жесткий климат. Как бы мы и подрядные организации ни старались, но строительный сезон у нас очень короткий, условия жесткие. Я не знаю, я вот не был, наверное, в Европе, могу судить лишь по телевизору, но сегодня у нас есть что показать, и это не 1%, и не 2%, это довольно высокий показатель — объекты строительства, реконструкции, капремонта, в целом комплекс, подход к благоустройству, озеленения, посадки деревьев, устройства подземных, наземных парковок и прочее», — рассказал он.



Сейчас на главной