Версия для печати

Хакасский полицейский выстрелил в пьяного дебошира с ножом

В Хакасии проводится проверка правомерности действий полицейского, ранившего из табельного оружия пьяного жителя Черногорска.

По предварительным данным, 23 сентября полицейский находился на дежурстве. Около 3 часов ночи, получив сообщение о семейном конфликте, он в составе автопатруля прибыл на место вызова в одну из квартир жилого дома в Черногорске.

Поднимаясь по лестнице, полицейские увидели на площадке между 2 и 3 этажами дома пьяного мужчину, у которого в правой руке был кухонный нож. Один из полицейских потребовал положить нож и прекратить противоправные действия. Проигнорировав требование, мужчина начал спускаться вниз по лестнице и угрожать полицейским.

В целях предотвращения нападения обвиняемый выстрелил из табельного оружия в мужчину, попав ему в левое бедро, после чего повалил на лестничной площадке. Полицейские незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила мужчину в Абаканскую городскую больницу.

По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили 26 сентября в Следственном комитете Хакасии.



Сейчас на главной