Версия для печати

Пожилой лесосибирец развращал соседских девочек

В Лесосибирске задержан 50-летний местный житель, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетних детей, проживающих по соседству.

По предварительной версии следствия, в период с июня 2010 по сентябрь 2011 года подозреваемый посредством SMS-сообщений и записок неоднократно приглашал к себе в дом трех девочек, которые проживали по соседству. Угостив детей чаем с конфетами, он демонстрировал им фильмы с откровенными сценами и совершал развратные действия. За молчание он каждый раз давал детям по 50 рублей.

Все это вскрылось, когда одна из местных жительниц обнаружила в сотовом телефоне дочери сообщения от неизвестного абонента, предлагавшего ее десятилетней дочери недетские развлечения. В ходе обыска в жилище подозреваемого было обнаружено большое количество различной фото- и видеопродукции эротического содержания.

После установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении малолетних). В настоящее время мужчина задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.



Сейчас на главной