Версия для печати

Полицейские целый день искали ребенка, гулявшего с незнакомцем

Весь личный состав красноярской полиции накануне целый день искал восьмилетнего мальчика, ушедшего из дома с неизвестным мужчиной.

Сообщение о пропаже ребенка поступило в дежурную часть отдела полиции №3 от его дедушки. Заявитель рассказал, что проживает вместе со своей дочерью и ее сыном Андреем, учеником первого класса. Женщина нигде не работает, часто выпивает. Накануне утром к ним домой пришел незнакомый молодой человек, с которым его дочь стала распивать спиртные напитки. Затем молодой человек ушел и увел с собой ребенка.

Ближе к вечеру дедушка стал беспокоиться за внука, попытался узнать у дочери, что это был за мужчина и куда они ушли. Но молодая мать была совершенно пьяна и ничего толком не смогла объяснить. Она вспомнила лишь то, что приходивший парень повел мальчика в парикмахерскую. Пожилой мужчина обратился с заявлением о пропаже в отдел полиции.

Оперативники отрабатывали возможные места появления ребенка, опросили всех знакомых его матери, проверили все парикмахерские в Кировском районе Красноярска. Сотрудники полиции также побывали в школе, где учится мальчик, переговорили с учителями и одноклассниками. Ближе к ночи полицейским удалось установить местонахождение Андрея.

Как выяснилось, новый знакомый его матери, 27-летний Александр, решил погулять с ребенком. Весь день они провели на улице, а вечером отправились к друзьям Александра, где он представил Андрея как пасынка, Мальчик проникся симпатией к «отчиму», он рассказал полицейским, что весело проводил с ним время. В отношении мужчины была осуществлена проверка, оснований для привлечения его к уголовной ответственности не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, в настоящее время мальчик помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота», а в отношении его матери составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию сына. Информация о случившемся направлена в органы опеки и попечительства, где будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.



Сейчас на главной