Версия для печати

Полиция задержала грабителей на ювелирном заводе в Железногорске

На ювелирном заводе в Железногорске сотрудники вневедомственной охраны задержали троих молодых людей, проникших в подвал предприятия.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, накануне около одиннадцати вечера на охраняемом объекте ОАО «Сибирский ювелирный завод» сторож, услышав подозрительный шум в подвальном помещении, нажала «тревожную кнопку». Прибывшие сотрудники полиции обнаружили выломанное окно, через которое проникли правонарушители. При этом злоумышленники намеревались украсть вовсе не драгоценности — неподалеку лежали монитор, колеса, инструменты, компрессор и запчасти, которые злоумышленники приготовили на вынос.

Правонарушителей искали по всему подвальному помещению. Одного из них пришлось буквально вытаскивать из завала, в котором мужчина решил спрятаться от полиции. Задержанными оказались граждане 1982, 1983 и 1980 годов рождения. Как выяснилось, все трое прибыли в Железногорск для работы на строительстве цеха ОАО «Сибирский ювелирный завод». При этом все они уже имеют судимости: один за кражу, другой за причинение вреда здоровью, третий за незаконную вырубку лесных насаждений.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.



Сейчас на главной