Версия для печати

Инновационность Красноярского края за год выросла почти на 30 процентов

В Красноярском крае за 2010 год было произведено инновационных товаров, работ и услуг на сумму 5 миллиардов рублей, что на 27,3% больше, чем в 2009 году, сообщает Красноярскстат.

Расходы на инновационную деятельность в 2010 году увеличились по сравнению с предыдущим годом в 1,9 раза, достигнув 16 миллиардов рублей. Из них 14,6 миллиарда рублей направлены на технологические инновации. Большую часть составили расходы на внедрение инноваций в обрабатывающих производствах — 80,8 % от общего объема затрат.

Активно внедряли инновационные процессы операторы связи (21,6 % обследованных), компании, осуществляющие производство и распределение электроэнергии, газа и воды (14,2%), организации обрабатывающих производств (13,3%).

Всего в крае в 2010 году из 788 обследованных организаций инновационной деятельностью занимались 79. Из них технологические инновации осуществляли 62 организации.

На фоне иных регионов инновационный рейтинг Красноярского края в текущем году нестабилен, но в последнее время растет. По данным за июль 2011 года Красноярский край выпал из первой десятки регионов с высоким показателем инновационного внедрения. Однако летом Красноярский край договорился о создании в регионе кластера инновационных технологий на базе СибГАУ, Сибирского федерального университета и краевого бизнес-инкубатора и в результате в сентябре заслужил 3 место в пятерке инновационного рейтинга, уступив только Томской области и Татарстану.



Сейчас на главной