Версия для печати

Опасные деревья убирают в Ленинском районе Красноярска

В Ленинском районе Красноярска до 1 октября на территории шести общеобразовательных учреждений будет убрано 78 тополей. Наибольшее количество аварийных деревьев спилят во дворе гимназии №11.

По словам руководителя администрации района Александра Клименко, необходимость уборки старых деревьев назрела уже давно. Зеленый фонд на территории большинства школ не обновлялся со времен постройки зданий. За 20-30 лет многие тополя подгнили и могут упасть.

В администрации вспоминают, что пять лет назад после шквального ветра школьный двор гимназии №11 и близлежащие дворовые территории напоминали лесоповал — так много старых деревьев поломал и повалил ветер. Один из упавших тополей тогда буквально разрубил пополам бетонную плиту забора.

В ноябре начнется вторая очередь работ по спилу деревьев на территории района. Всего будет убрано 1200 аварийных тополей. Реестр зеленых насаждений, которые необходимо убрать, составлялся по обращениям жителей и согласно итогам ревизии, которая ежегодно проводится специалистами управляющей компании.

Одновременно рассматривается вопрос восполнения зеленого фонда. Как сообщил пресс-секретарь администрации Ленинского района, в следующем году на улицах появятся саженцы новых деревьев. Скорее всего, это будут традиционные серебристые тополя.



Сейчас на главной