Наркоман получил семь лет за смерть четырех пенсионерок

Суд города Ачинска вынес приговор по резонансному делу о гибели четырех женщин, которых сбил водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что трагедия произошла 6 июня около 14 часов возле садового общества «Весна» в Ачинском районе Красноярского края. Мужчина 1980 года рождения, находясь за рулем автомобиля Toyota Vista, сбил шесть пожилых женщин, которые стояли на автобусной остановке. Четыре потерпевших скончались на месте, две получили телесные повреждения средней тяжести.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе предварительного расследования также было установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, а в 2008 году был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии.

За нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее смерть более двух человек, осужденный по части 6 статьи 264 УК РФ получил 7 лет в колонии общего режима (максимальный срок по этой статье — 9 лет). Он лишен права управления транспортными средствами на 3 года и обязан выплатить родственникам погибших по 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.