Версия для печати

Красноярские вытрезвители переделают в спецприемники для мелких нарушителей

В ГУ МВД России по Красноярскому краю принято решение реконструировать бывшие медицинские вытрезвители, деятельность которых была прекращена в ходе реформы органов внутренних дел.

Помещения медвытрезвителей будут переоборудованы в изоляторы временного содержания и в специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном порядке. В настоящее время идет капитальный ремонт и реконструкция данных помещений. Всего по состоянию на 2010 год на территории Красноярского края функционировало 19 медицинских вытрезвителей, из которых 7 дислоцировались в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба ведомства, деятельность медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел прекращена во исполнение Указов Президента Российской Федерации от №1468 «Об освобождении органов внутренних дел от несвойственных им функций» и №208 «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской федерации».

Теперь помощь гражданам, находящимся в тяжелой стадии алкогольного опьянения, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ, оказывают специализированные наркологические диспансеры и иные лечебно-профилактические учреждения государственной и муниципальной системы здравоохранения. Людей, которых стражи порядка обнаружат в подобном состоянии, будут в сопровождении скорой помощи доставлять в эти учреждения. Граждан в легкой стадии опьянения сотрудники полиции доставляют в дежурные части для составления протокола об административном правонарушении.



Сейчас на главной