Версия для печати

Красноярские спасатели провели учения на объектах теплоснабжения

В Красноярске прошли командно-штабные учения спасателей. Темой учений стали «Действия органов управления сил и средств Красноярского городского звена спасателей Красноярского края при ликвидации аварий на теплоисточниках и сетях теплоснабжения. Организация жизнеобеспечения населения».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, плановые тренировки проходили в течение двух дней. Целями учений были проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера города на коммунально-энергетических сетях, степень готовности органов управления, сил и средств Красноярского городского звена спасателей к выполнению возложенных на них задач, а также слаженность в работе с краевыми спасателями при возникновении возможной чрезвычайной ситуации.

На тренировку привлекались комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города; эвакуационная комиссия города; департамент городского хозяйства; главное управление по ГО, ЧС и ПБ; муниципальное учреждение «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ»; «Служба 005» и другие организации города.



Сейчас на главной