Версия для печати

Хакасским врачам выплатят по 150 тысяч рублей «подъемных»

Врачам Хакасии будут выплачивать единовременное пособие 150 тысяч рублей при трудоустройстве в лечебные учреждения республики, а также предоставят ежеквартальные компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Докторам, нуждающимся в жилье, выдадут квартиры на условиях социального найма, а тем, кто строит дом будут возмещать затраты на стройматериалы (в размере не более 500 тысяч рублей). Студентам медучреждений, которые по окончании вуза устроятся в больницы или поликлиники Хакасии будут доплачивать 2000 рублей к стипендии, интернам и ординаторам — 3000 рублей.

Закон о социальной поддержке врачей Хакасии в первом чтении 21 сентября приняли депутаты Верховного совета республики. Основная цель — привлечение квалифицированных медицинских кадров в медучреждения республики и их закрепление в этих учреждениях.

Министр здравоохранения Владимир Титов, который представлял законопроект, сообщил, что укомплектованность больниц и поликлиник квалифицированными специалистами в Хакасии падает и на сегодня составляет всего 58,7%.

Общее финансирование программы — почти 42 миллиона рублей. Финансироваться она будет из республиканского бюджета. Принять программу окончательно планируется в октябре, передает радио «Абакан».



Сейчас на главной