Версия для печати

Дорожники переделали брак на перекрестке Киренского – Годенко [ФОТО]

Сегодня на перекрестке улиц Михаила Годенко и академика Киренского дорожники переделали работу, выполненную с нарушением технологии. В устраиваемых здесь правоповоротных шлюзах срезан выравнивающий слой асфальта, не соответствующий нормативам, и взамен уложен новый. Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, эти работы подрядчик выполнил за свой счет.

Укладка асфальта велась под контролем специалистов департамента городского хозяйства администрации Красноярска и технадзора муниципального казенного учреждения «Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства». К новому выравнивающему слою у специалистов претензий нет.

Далее на этом участке будет производиться укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Если погодные условия позволят, то работа будет выполнена в ближайшие дни. Таким образом, предполагается, что работы на объекте все-таки будут завершены в этом дорожно-ремонтном сезоне (по плану объект должны были сдать еще в августе).

Всего на сегодняшний день из 72 объектов, запланированных к ремонту по программе «Ремонт дорог и объектов улично-дорожной сети», продолжаются работы только на трех: на улице Полигонной и Северном шоссе работы идут по графику и сейчас уже завершаются, на улице Сурикова подрядчики отстают от графика, но сейчас им осталось лишь уложить верхний слой асфальта.



Сейчас на главной