Версия для печати

Чиновников Емельяновского района подозревают в превышении полномочий

В Красноярском крае к уголовной ответственности привлечены три должностных лица администрации Емельяновского района.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Емельяновского района по социальной политике Ларисы Ачекуловой, заместителя главы администрации по вопросам архитектурной деятельности и земельных отношений Сергея Бекасова и руководителя отдела правовой экспертизы Ольги Бессоновой. Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

По предварительной версии следствия, Очекулова феврале 2009 года, а Бекасов и Бессонова в феврале 2011 года незаконно заключили договоры социального найма жилых помещений, имеющих статус «для специализированного использования» и приобретенных в целях реализации закона «О ветеранах» с ранее знакомыми им лицами, которые в последствии оформили их в собственность. «В ходе обысков, проведенных по месту жительства и работы подозреваемых, оперативным сотрудникам полиции и следователям удалось добыть предметы и документы, имеющие значение для расследуемых уголовных дел», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета края.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и возможных дополнительных фактов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной