Версия для печати

«Таймыр» вывезет из Хакасии пассажиров «Континента»

Как сообщает пресс-служба администрации Норильска, дети и сопровождающие вернутся в Норильск утром 5 августа (вместо 4 и 6 августа, как было запланировано ранее). Для доставки группы из 170 человек (162 ребенка и 8 сопровождающих) авиакомпанией «Таймыр» будет организован чартерный рейс Абакан-Норильск. Группа из 12 человек (10 детей и 2 сопровождающих) вылетят рейсом 407 авиакомпании «Таймыр» по маршруту Красноярск-Норильск (из Абакана до Красноярска доставка будет осуществляться рейсовым автобусом).

Как отметил глава Администрации Норильска Алексей Ружников, всю работу по доставке в Норильск детей, находящихся на летнем оздоровительном отдыхе, координирует Министерство промышленности и энергетики Красноярского края. «Есть гарантия, что со всеми перевозками мы справимся», — заявил сити-менеджер.

Остальным норильчанам, планировавшим вернуться домой рейсами компании-банкрота, пока рекомендовано по возможности приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний. «Те норильчане, которые не могут вернуться домой, могут попытаться улететь рейсами других перевозчиков, работающих на норильском направлении. Авиакомпании «Таймыр», «НордАвиа» и «Сибирь» уже заключили соглашение с Росавиацией на перевозку пассажиров «Континента» на имеющихся свободных местах. Хочу также отметить, что данные перевозчики осуществляют полеты в Норильск из крупных городов: Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Краснодара и Сочи. Поэтому пассажирам «Континента» необходимо самостоятельно добираться до этих городов», — добавил Алексей Ружников.

Напомним, что авиакомпания «Континент» объявила о своем банкротстве 29 июля. У нее была отозвана лицензия, из-за чего у тысяч пассажиров в аэропортах по всей России возникли проблемы с вылетом. В частности, в аэропорту Красноярска в выходные оказалось более 150 пассажиров, не сумевших вовремя вернуться домой.



Сейчас на главной