Версия для печати

Красноярские альпинисты стали чемпионами России и СНГ

Чемпионаты СНГ и России по альпинизму завершились 1 августа в горном массиве Замин-Карор в 135 километрах севернее Душанбе. Чемпионами СНГ и России стали спортсмены красноярской Академии зимних видов спорта, альпинисты Павел Власенко и Виктор Цыганков. Они единственные, кто за 12 дней альпиниады сумели преодолеть пять восхождений.

Победители альпиниады отметили уникальность места, где прошли соревнования. «Мы восходили на многие вершины, но Замин-Карор — уникальное место, где есть большие перепады высот, крутые, вертикальные монолитные стены, в то же время безопасные, без камнепадов», — рассказали красноярские спортсмены.

В чемпионате СНГ по альпинизму, посвященному 20-летию образования Содружества, приняли участие сборные Азербайджана, Казахстана, России и Украины. В чемпионате России — команды Москвы, две команды Санкт-Петербурга, три из Красноярска, и шесть из Ростова. Всего соревнования собрали 32 участников. Следующий чемпионат СНГ по альпинизму пройдет в конце июля 2012 года также в массиве Замин-Карор.



Сейчас на главной