Версия для печати

Суд обязал дорожников возместить вред здоровью мотоциклиста

Суд установил, что мотоциклист в темное время суток на неосвещенном участке дороги, попал в яму размером 1,5 м на 70 см глубиной 23 см. В результате он получил перелом позвонка, который привел к стойкой утрате работоспособности, и потратил более 329 тысяч рублей на восстановление здоровья.

При установлении ответчика по делу выяснилось, что указанный участок дороги находится в ведении Департамента городского хозяйства Красноярска. В 2009 году на этом участке проводился ямочный ремонт, на который был установлен гарантийный срок 2 года. После выполнения подрядчиком (ДРСП «Советского района») работ заказчик принял их без замечаний.

«При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что именно на Департаменте городского хозяйства лежит ответственность по возмещению вреда здоровью мотоциклисту. Советский районный суда Красноярска постановил взыскать с Департамента в пользу потерпевшего 329 тысяч рублей в счет возмещения вреда здоровью, 250 тысяч рублей компенсации морального вреда и госпошлину в доход государства 6,7 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба краевого суда.

При рассмотрении апелляции в краевом суде размер компенсации морального вреда был уменьшен до 150 тысяч рублей, в остальной части судебное решение было оставлено без изменения.



Сейчас на главной