Версия для печати

С начала сезона в Красноярске дорожников оштрафовали на два миллиона рублей

С мая в городе проведено 120 проверок подрядчиков, в том числе по сигналам от горожан. Выявлено 113 нарушений, 56 из них уже устранено за средства строительных фирм. «Есть такое выражение: «Во всем мире строят дороги, чтобы по ним ездить, а кое-где в России, чтобы воровать деньги». Так вот мы в Красноярске такого не допустим. Совместно с горожанами, со средствами массовой информации мы следим за ходом ремонта и строительства дорог и требуем, чтобы все работы велись качественно. В этом году подрядные организации за нарушение технологий уже оштрафованы более чем на 2 миллиона рублей. Кроме того, все дороги у нас находятся на гарантии, и если за 3-4 года выявятся какие-нибудь недостатки, фирмы будут устранять их за свой счет», — заявил Петр Пимашков.

Напомним, что в 2011 году из бюджетов всех уровней на строительство, реконструкцию, проектирование и ремонт дорог в Красноярске выделено 2,4 млрд. рублей. В городе ведется строительство и реконструкция 11 дорог, 9 из которых откроются для проезда уже в этом году, в том числе дороги по ул. Алексеева, Водопьянова, 2-ая Брянской, Линейной и другие. Ремонтные работы в 2011 году ведутся на 40 дорожных объектах города, в том числе на дороге по ул. Калинина и на Северном шоссе проводится капитальный ремонт.

В настоящее время уже восстановлено более 540 тысяч кв. м. дорожного покрытия, на двадцати дорогах (ул. Урванцева, Рокоссовского, Горького и другие) ремонт уже завершен. Особое внимание при проведении дорожных работ уделяется пешеходной доступности — тротуарам, лестничным сходам. Важнейшей частью программы ремонта являются дворы и дворовые проезды. В список ремонта вошло более пятисот таких объектов.

«Сейчас если взглянуть на город с высоты, как говорится, птичьего полета, то Красноярск похож на большую строительную и ремонтную площадку. Работы ведутся очень активно, во всех районах города, и центральных, и отдаленных», — отметил глава города.

Дорожные работы будут продолжаться в Красноярске до начала октября, пока сохраняются благоприятные погодные условия. Но уже сейчас большая часть планов по строительству и ремонту дорог выполнена. Например, проведено 75% работ по реконструкции и строительству дорожной сети.



Сейчас на главной