Версия для печати

Разрушенную возле ТЦ «Огни» дорогу восстановят до конца лета

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на яму, образовавшуюся на дороге по улице Белинского, в службу 005 поступают жалобы от красноярцев. Напомним, что в прошлом году на этой магистрали завершилась реконструкция, но уже этим летом на участке возле ТЦ «Огни» дорожное полотно разрушилось.

По словам руководителя муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Артура Горбунова, проверка показала, что разрушение дороги не связано с качеством дорожного покрытия, а произошло в результате порыва водопроводных сетей, принадлежащих торговому центру «Огни». Вода подмыла основание дороги, и асфальт провалился.

Для того чтобы избежать дальнейшего разрушения дорожного покрытия, управление капитального строительства провело работы по засыпке образовавшейся ямы и уложило временный асфальт на этом участке. В августе, после усадки покрытия, дорога будет вновь заасфальтирована. Поскольку разрушение дороги произошло по вине держателей сетей ТЦ «Огни», управление капитального строительство будет добиваться от них возмещения ущерба. В настоящее время специалисты управления готовят необходимые документы, если ситуация не будет разрешена в рамках переговоров с владельцами сетей, то управление капитального строительства обратится в суд.

Напомним, что реконструкция улицы Белинского началась в 2008 году и завершилась в октябре 2010 года. Дорога была расширена до семи полос, установлены объекты наружного освещения, дорожные знаки, разделительные конструкции, открыт подземный пешеходный переход. Общая стоимость реконструкции дороги и строительства перехода составила 315 млн. 487 тыс. руб.



Сейчас на главной