Версия для печати

Пьяный подросток проник в лагерь в Минусинском районе и напал на полицейскую

По предварительным данным, 2 августа 14-летний подросток, проживающий в Абакане, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, приехал в Минусинский район и незаконно проник на территорию детского оздоровительного лагеря «Мередиан», чтобы встретиться со своими друзьями. Он сразу же был замечен сотрудницей полиции Натальей Гончаровой, несущей службу по охране общественного порядка, но на ее предложение добровольно покинуть территорию лагеря, ответил грубым отказом и применил к ней физическую силу.

Гончарова нажала «тревожную кнопку», и на место происшествия прибыл наряд сотрудников полиции, который задержал подростка. Поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, полицейские передали его матери. Женщина рассказала полицейским о том, что не может справиться с воспитанием сына и не имеет на него положительного влияния.

3 и 4 августа подросток повторно приехал в Минусинский район и при попытке его выдворения с территории детского лагеря, вновь оскорбил сотрудников полиции и пытался избить одного из них. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов готовятся документы для решения вопроса о помещении подростка в «Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей», сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по краю.



Сейчас на главной