Версия для печати

Пьяный красноярец угнал внедорожник с двумя детьми и старушкой

Злоумышленник сел за руль внедорожника, когда хозяйка вставила в бак «пистолет» и отправилась рассчитываться за бензин. Мужчина резко рванул с места в сторону аэропорта «Емельяново». На видеозаписи, сделанной камерой наблюдения, видно, как на заднем сиденье мечутся люди, но скорость машины была слишком высока, чтобы выскочить из нее на ходу.

Хозяйка «Тойоты», увидев, что автомобиль уезжает, бросилась за ним в погоню на остановленной попутной машине. Она также незамедлительно позвонила в дежурную часть и сообщила о происшествии. В городе был введен план «Перехват», однако отъехав примерно три километра от заправки, злоумышленник был вынужден остановиться — в баке закончился бензин.

Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пошел пешком вдоль дороги, пытаясь останавливать попутные машины. Хозяйка внедорожника и пришедшие ей на помощь водители пытались задержать похитителя, но он оказывал им сопротивление. Сопротивлялся он и прибывшим через несколько минут сотрудникам полиции, выкрикивал оскорбления в их адрес и полностью отрицал свою вину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной