Версия для печати

Житель Дзержинского района устроил самосуд над беспокойным соседом

По предварительной версии следствия 10 июля подозреваемый, проживающий в многоквартирном доме, встретил во дворе соседа, с которым у него с 2007 года сложились неприязненные отношения. Он спросил у мужчины, до каких пор тот будет «мешать жить» ему и другим жильцам. Поведением соседа были недовольны многие: жильцы жаловались, что он вставлял в замки квартир спички и заливал их клеем, выливал помои под двери надворных построек и т.д. Мужчина сказал, что он и дальше будет всем «пакостить» и еще не такое сделает.

Тогда подозреваемый взял незарегистрированное охотничье ружье, хранившееся у него в сарае, и произвел два прицельных выстрела в обидчика, от которых тот скончался на месте происшествия. После совершения убийства он пришел в правоохранительные органы и сообщил о совершенном преступлении.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по краю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной