Версия для печати

Продолжаются поиски пилота вертолета, упавшего в Енисей [ОБНОВЛЕНО]

«В данном районе сильное течение, около 2,5 метров в секунду, здесь необходимо применять тяжелое водолазное снаряжение. В настоящее время на место крушения уже выехали шесть водолазов, которые обследуют кабину вертолета. После первичной разведки будет принято решение о подъеме вертолета на берег», — сказал Вадим Сизых.

Напомним, что авария произошла в районе острова Конный. Вертолет, за штурвалом которого сидел его владелец, взлетел с частной базы отдыха и через несколько минут связь с ним пропала. Вызванные спасатели обнаружили обломки воздушного судна в воде менее чем в километре от взлетной площадки. Кабина вертолета была найдена позже примерно в 200 метрах от места предполагаемого падения. Обломки лежат на глубине 4-5 метров, для их подъема планируется использовать плавучий кран.

Вадим Сизых также отметил, что о своем вылете пилот самолета никому не сообщил. По факту крушения Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.



Сейчас на главной