Версия для печати

Завершился краевой этнокультурный фестиваль «Дети одной реки»

На заключительном концерте в Енисейске и на закрытии фестиваля, которые прошли 15-16 июля, музыканты творческой делегации порадовали зрителей премьерой новой концертной программы по произведениям Леонида Утесова, которую красноярцам еще предстоит услышать.

Напомним, что делегация выехала из краевого центра 7 июля на теплоходе «Александр Матросов» в Дудинку, а 17 июля вернулась обратно. В праздничных мероприятиях во всех остановочных пунктах принимали участие заслуженная артистка России Светлана Кольянова и лауреат Всероссийских конкурсов Виталий Осипов, брасс-квинтет под управлением Петра Казимира и ансамбль «Вольница» под руководством Андрея Булатникова. Они дали 14 концертов для жителей населенных пунктов Туруханского, Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов края.

Программа фестиваля включала в себя мастер-классы по изобразительному и фотоискусству, книжные выставки, кинопоказы, презентации музейных программ, посвященные развитию судоходства и жизни на берегах Енисея.

Концерты проходили как на сценических площадках, так и на палубе. Жители отдаленного поселка Потапово впервые побывали на выступлении профессиональных артистов, и долго еще провожали теплоход на моторных лодках, сообщает пресс-служба министерства культуры Красноярского края.



Сейчас на главной