Версия для печати

Запрет на посещение «Столбов» продлили еще на неделю

Как сообщает пресс-служба природоохранного учреждения, руководство «Столбов» решило дать возможность хищникам уйти в тайгу, чтобы избежать вынужденных отстрелов. Кроме того, по оценкам специалистов, в этом году именно к середине июля у косолапых должен закончиться сезон медвежьих свадеб.

По данным госинспекторов, по-прежнему много следов хищника встречается на Каштачной тропе, а также в Такмаковском районе (особенно отмечают Манскую стенку, Китайку и смотровую площадку). Там съедена малина, разорены муравейники, повсеместно видны свежие следы зверя. Прошлой ночью медведь приходил на базу «Каштак», где перевернул баки.

После того как с Центральных Столбов (до Перевала) убрали все мусорные контейнеры, медведи там появляются все реже. Однако и на Центральных Столбах встречаются одиночные следы хищника. А сегодняшней ночью медведь вышел на Лалетино (вход в заповедник) к свезенным туда контейнерам и опрокинул их. Администрация заповедника приняла решение убрать контейнеры и на Лалетино.

Медведи выходят чаще всего ночью. В большинстве случаев, по данным отдела охраны заповедника, это молодые особи, которые ведут себя неадекватно и не боятся человека.



Сейчас на главной