Версия для печати

Выпускники-металлурги СФУ продолжат обучение во Франции

За два года начинающие инженеры-металлурги получат дополнительную профессиональную подготовку в области металлургии цветных металлов. Первый год выпускники будут обучаться в стенах химико-металлургического факультета СФУ, а следующий учебный год — во Франции. Специалисты такого уровня смогут претендовать на высшие должности в российских и иностранных производственных компаниях.

Образовательная программа реализуется при поддержке посольства Франции в РФ. По словам директора Института цветных металлов и материаловедения СФУ Натальи Гафуровой, отбором ребят занималась комиссия в составе атташе по академическому сотрудничеству посольства Франции в России Николя Мазека, представителей компании РУСАЛ и СФУ. «На каждое место претендовало более двух человек. Особое внимание уделялось качеству базовых знаний и уровню английского языка. В десятку лучших попали в основном обладатели красных дипломов», — отметила она.

Заказчиком международной образовательной программы является компания РУСАЛ. Ее предприятия размещены в 19 странах мира, поэтому она заинтересована в подготовке специалистов международного уровня, сообщает пресс-служба СФУ.



Сейчас на главной