Версия для печати

Закончился прием документов для поступления в СФУ

На все специальности было подано около 27 тысяч заявлений. Общий конкурс составил 4,45 человека на место. По различным специальностям и направлениям подготовки конкурсы от 1,2 до 12 человек на место. Самые высокие рейтинги у гуманитарных отделений: «Реклама и связи с общественностью», «Управление персоналом», «Менеджмент» — 12 человек на место, «Психология» — 10, «Таможенное дело» — 9, 27, «Экономическая безопасность» — 5, 29. В этом году вырос конкурс на «Пожарную безопасность» — 5,2 и «Биологию» — 4, 09. Наименее популярны у абитуриентов специальности «Металлургия», «Физика», «Химия» и «Математика».

Около 80% подавших заявления в СФУ — не жители Красноярска. Документы подавали из 48 территорий России и ближнего зарубежья. Наибольшее количество абитуриентов из Хакасии — 1700, Иркутской области — 900. Заявления поступали от выпускников Томска, Новосибирска, Тывы, Якутии, Кемеровской, Тюменской, Амурской областей, а также жителей Краснодарского края, Ленинградской, Калининградской областей, Киргизии и Таджикистана.

По сравнению с прошлым годом почти в 2 раза увеличился конкурс в Институт нефти и газа (подано 2116 заявлений на 342 бюджетных места). Неожиданностью стал высокий спрос на Институт фундаментальной биологии и биотехнологии: свои предпочтения ему отдали почти 500 человек. В приемной комиссии отмечают популярность инженерного образования: впервые за последние несколько лет вырос конкурс в Политехнический институт (подано 2714 заявлений на 676 бюджетных мест). Самым первым набрал абитуриентов и «закрыл» бюджетные места Институт архитектуры и дизайна, сообщает пресс-служба СФУ.



Сейчас на главной