Версия для печати

Вопросы реформирования российских тюрем обсудят в Красноярске

На совещание прибыли заместитель директора ФСИН России Николай Криволапов (Москва), представители центрального аппарата ФСИН России, руководство и сотрудники территориальных органов уголовно-исполнительной системы. Всего в работе совещания принимают участие более 60 человек со всей России.

Форум строителей посвящен, прежде всего, вопросам реализации проектов по реформированию пенитенциарных учреждений Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ГУФСИН. Во всех регионах сейчас ведется масштабное перепрофилирование исправительных колоний в пенитенциарные учреждения нового типа. Современные тюрьмы будут соответствовать международным стандартам, появятся воспитательные центры для содержания несовершеннолетних осужденных.

В течение трех дней участники форума, помимо заслушивания докладов, посетят исправительные учреждения края, в которых реализуются пилотные проекты по реформированию. Так, на базе ИК-17 уже сегодня ведутся работы по перестройке жилых помещений отрядов в камеры для содержания осужденных. По сути, в ИК-17 практически создана тюрьма общего режима. Кроме того, аналогичные работы по созданию тюремного корпуса на базе одного из общежитий отрядов ведутся в ИК-27.

На базе КТБ-1 оборудована новейшая охранная система. С периметра учреждения убраны вышки с часовыми и посты свободного окарауливания служебных собак. Специальное заграждение, оборудованное на внутренней запретной зоне, является частью интегрированной охранной системы, состоящей из датчиков разного вида, видеокамер слежения и обнаружения.

В Канской воспитательной колонии ГУФСИН практически завершены работы по созданию воспитательного центра для несовершеннолетних осужденных. Полностью перестроены общежития отрядов — вместо помещений казарменного типа созданы отдельные помещения, рассчитанные на проживание четырех воспитанников.



Сейчас на главной