Версия для печати

Внедорожник с туристами из Новосибирска упал с утеса в Хакасии

Как рассказал находившийся за рулем 24-летний молодой человек, они с друзьями приехали отдыхать на озера. Двигаясь по ориентирам, рассказанным местными жителями, водитель свернул на проселочную дорогу. Через некоторое время дорога оборвалась, и внедорожник Mitsubishi Pajero полетел вниз с шестиметрового утеса. Упав носом на грунт, автомобиль несколько раз перевернулся через крышу и встал на колеса.

Травмы головы, переломы ключицы, грудного позвонка, множественные ушибы и ссадины получили парень и две девушки, находившиеся на заднем сиденье автомобиля. Как сообщили в ГИБДД Хакасии, пассажиры заднего сиденья не были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому во время опрокидываний хаотично перемещались по салону вместе с выпавшими из багажного отделения тяжелыми ящиками с продуктами, палатками и другими вещами.

Водитель и пассажир переднего сиденья были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому серьезно не пострадали.

Вызванный на место ДТП глава сельсовета пояснил, что по данной стихийно накатанной дороге местные жители возят знакомых и туристов полюбоваться красотами природы с высоты. О месте обрыва некогда предупреждала табличка, однако она была найдена сотрудниками ГИБДД в нескольких метрах от скального кряжа сломанной.

Во избежание повторения подобных инцидентов дорогу было решено перекопать.



Сейчас на главной