Версия для печати

У красноярских заключенных нашли мобильные телефоны и плееры

Как сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН, мобильные телефоны заключенные прятали в специально оборудованных тайниках. В частности, четыре телефона были замурованы в стенах (причем, один из тайников находился под слоем штукатурки), один — на протянутой под полом веревке, а еще один — на стеллаже для матрасов на высоте около трех метров.

Телефоны были обнаружены при помощи специального оборудования – устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», которое находится на вооружении группы обыска и досмотра Управления безопасности ГУФСИН. Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН края Николай Васильев, такие тайники обычными способами обнаружить просто невозможно: «Устройство для обнаружения средств мобильной связи ищет электронные устройства, имеющие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния, то есть, даже в выключенном состоянии. Оборудование значительно облегчило работу по изъятию запрещенных предметов, так как любые — даже самые ухищренные — тайники для сотовых находятся на расстоянии 0,4 м в течение нескольких минут. Сотрудник просто проходит по помещению, пронося оборудование, которое при обнаружении средств связи выдает сигнал тревоги».

Как отмечает Николай Васильев, группа обыска и досмотра УБ ГУФСИН проводит плановые обыски во всех (даже отдаленных) подразделениях ГУФСИН края. Кроме того, при получении оперативной информации сотрудники группы выезжают для проведения внезапных обысков.



Сейчас на главной