Версия для печати

Рашид Нургалиев рассказал в Красноярске о новой кадровой политике МВД

Нургалиев напомним, что недавно Президентом РФ Дмитрием Медведевым был принят закон о социальных гарантиях сотрудников правоохранительных органов. «Теперь мы можем не набирать, а действительно отбирать на службу достойных кандидатов, предлагая им должное социальное обеспечение», — отметил министр внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, с 2012 года вводится новая структура денежного довольствия и пенсионного обеспечения. Например, средний оклад лейтенанта полиции вырастет с 2750 до 11 000 рублей. До 17 000 рублей увеличится пенсионное обеспечение. Кроме того, появились гарантии и льготы по получению жилья для сотрудников. По мнению главы МВД, все это позволит привлекать для службы в органах внутренних дел более мотивированных сотрудников.

Рашид Нургалиев также отметил, что с окончанием внеочередной аттестации сотрудников процесс реформирования не закончился. В ее ходе должны измениться подходы к деятельности стражей порядка, психология сотрудников, их отношение к службе. «Авторитет органов внутренних дел мы можем поднять только своими делами, — сказал министр. — Сотрудники полиции должны строго выполнять свой служебный долг и следовать закону. Теперь мы работаем в открытом формате, и граждане должны знать все о нашей деятельности. В современных условиях главное — не сила, а участие в судьбе человека, который находится в центре внимания закона «О полиции»».



Сейчас на главной