Версия для печати

Таймырцы представили свою культуру на международном фестивале в Норвегии

Уже в Дудинке состоялась встреча прибывшей делегации с руководителями структурных подразделений районной администрации, на которой участники фестиваля поделились впечатлениями и рассказали о проделанной за десять дней работе.

По словам начальника управления культуры администрации Таймыра Валентины Сацкой, жители муниципального района наряду с многочисленными участниками фестиваля из других стран представила культуру и обычаи коренных народов. Таймырцы провели мастер-классы по вышивке бисером, резьбе по кости, горловому пению и изготовлению национальной мягкой игрушки.

Участников и гостей праздника, среди которых были как взрослые, так и дети, северяне принимали в своем гостеприимном этническом чуме, развернувшемся неподалеку от города Манндален на севере Норвегии. Впервые культурный форум посетили модельеры Норильска, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

«Конечно, теракт, потрясший Норвегию и весь мир, не смог не повлиять на общий настрой участников фестиваля. Многие изменили свою программу. Мы со своей стороны добрым словом поддерживали норвежцев в нелегкую минуту. Ведь главное — это дружба, поддержка и доброта», — сказала Валентина Сацкая.



Сейчас на главной