Версия для печати

Противопожарные рейды в Красноярске могут возобновить при жаркой погоде

По предварительным прогнозам синоптиков, жаркая погода может вернуться в Красноярск уже на следующей неделе. Это приведет к увеличению опасности возникновения пожаров в городских лесах.

По данным руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации города Валерия Короткова, с начала пожароопасного сезона в городских лесах Красноярска произошло 17 пожаров и 22 возгорания на общей площади 92 га. Все они были зафиксированы в мае, когда красноярцы активно отдыхали и организовывали пикники в пределах города. В июне и июле ни одного пожара на территории городских лесов не произошло. Это стало, в том числе, результатом активной профилактической работы, отметили в пресс-службе администрации Красноярска.

В связи с прошедшими дождями на территории Красноярской группы районов класс пожарной опасности снизился до 1-2 баллов (малая пожарная опасность). Но в дальнейшем, при установлении сухой и жаркой погоды, противопожарные и профилактические меры будут вновь усилены.

Кроме этого, уже этой осенью будет проведена работа по обновлению минерализованных полос и опашки. К следующему пожароопасному периоду планируется также приобрести дополнительную специализированную технику для МП «УЗС» (бульдозер и плуг), что позволит быстрее и в большем объеме проводить работы по предотвращению пожаров в лесах города.



Сейчас на главной