Версия для печати

Стандарты безопасности для краевых детских лагерей разработают после происшествия в «Таежном»

Стандарты безопасности будут разработаны министерством образования совместно с органами внутренних дел и с учетом предложений глав муниципальных образований. «Правительству края поручено предусмотреть дополнительные финансовые ресурсы на принятие мер по обеспечению безопасности, — сказала Анохина. — Кроме того, губернатор поручил при разработке долгосрочной целевой программы, направленной на развитие отдыха и оздоровление детей, предусмотреть отдельный раздел «безопасность детей»».

В этом разделе, по словам замминистра, будут предусмотрены средства на установку видеонаблюдения по всему периметру оздоровительных учреждений и в корпусах, а также средства на дополнительную охрану лагерей. «Сейчас трудно сказать, сколько конкретно потребуется средств на эти мероприятия, но это будет сделано в ближайшее время. Губернатор поручил это сделать в течение недели», — добавила Анохина.

От ответа на вопрос журналистов о том, проводились ли мероприятия по безопасности лагерей до начала сезона, если стандарты начали разрабатывать только происшествия в «Таежном», Анохина ушла, сказав, что уже сделан вывод о том, что этих мер было недостаточно.



Сейчас на главной