Версия для печати

Спасатели из Красноярска и Иркутска отправились на поиски пропавших туристов

Как сообщают в ГУ МЧС по Иркутской области, в Нижнеудинске (Иркутская область) для корректировки спасательных работ на борт принят еще один человек, хорошо знающий местность. Далее вертолет отправился к поселку Верхняя Гутара для проведения воздушной разведки и высадки спасателей. Для проведения спасательных работ планируется привлечь еще один вертолет Ми-8, однако разведка может быть затруднена из-за низкой облачности в районе проведения операции.

Кроме того, сегодня в район реки Кан, где начинался маршрут группы, из Красноярска отправилась группа спасателей в количестве 7 человек с одной собакой. В Нижнеудинский район также выехала наземным путем группа иркутских спасателей на автомобилях КАМАЗ и ГАЗ-66 повышенной проходимости.

Всего для проведения поисково-спасательных работ задействуется 20 спасателей.

Напомним, что информация о потерявшейся группе туристов поступила в МЧС вечером 21 июля. На следующий день сотрудники МЧС связались с поселком Верхняя Гутара и выяснили, что никто из туристов там не появлялся. Специалисты МЧС изначально высказывали версию, что туристы могли пойти к пункту назначения длинным маршрутом, который занимает не 15, как они планировали сразу, а 20 дней, однако даже в этом случае группа, отправившаяся из Красноярская 2 июля, должна была уже прибыть на место.

В состав пропавшей группы входят пять туристов из Москвы: 39-летний Игорь Ойстрах, его гражданская жена 33-летняя Александра Загладина, дети Игоря Ойстраха Алиса (20 лет) и Матвей (15 лет), а также 25-летний Александр Шлейко.



Сейчас на главной