Версия для печати

Наркоманка обворовывала спящих красноярцев

На преступления, по заверениям женщины, ее толкнула наркотическая зависимость. Чтобы добыть деньги на очередную дозу, она в течение двух недель совершила 5 грабежей и краж.

Первое преступление было совершено в начале февраля: на улице злоумышленница увидела спящего на скамейке мужчину, рядом с которым лежала барсетка. Воспользовавшись ситуацией, женщина вытащила из барсетки кошелек и похитила находившиеся в нем 40 тысяч рублей.

Уже через три дня подсудимая совершила новое преступление. Она ходила по этажам одного из городских общежитий и искала незапертую дверь. Найдя открытую комнату, хозяйка которой, как и предыдущая жертва, крепко спала, злоумышленница украла два сотовых телефона, ноутбук и иные ценности на общую сумму 62 790 рублей.

Аналогичным образом женщина обокрала еще одного спящего красноярца: вынесла из незапертой комнаты общежития, в которой безмятежно спал мужчина, имущество на общую сумму 10 700 рублей. Это преступление стало для нее последним: на поиски воровки был ориентирован весь личный состав отдела полиции №5, и вскоре она была задержана. В ее квартире обнаружили лишь некоторые из похищенных вещей, все остальное было продано и истрачено на наркотики.

Суд Советского района Красноярска приговорил злоумышленницу 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Сейчас на главной