Версия для печати

Рашид Нургалиев положительно оценил деятельность красноярской полиции

На совещании в ГУ МВД России по краю, прошедшем с участием руководства полиции региона и представителей общественности, министр обсудил результаты деятельности ОВД, отметил главные тенденции криминогенной обстановки и подробно остановился на результатах реформирования.

Министр внутренних дел положительно оценил работу красноярских полицейских, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Однако на фоне общих положительных тенденций (сокращение количества вымогательств, краж, разбойных нападений и грабежей) Рашид Нургалиев отметил и проблемные моменты. В их числе — рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, угонов автотранспорта.

Министр поставил три ключевых задачи для сотрудников ОВД. Это предупреждение и профилактика преступлений, а также административная практика. В частности, он отметил, что необходимо улучшить реагирование на заявления граждан, поскольку от этого во многом зависит не только раскрытие преступлений, но и мнение общественности о деятельности органов внутренних дел. «Именно критерий общественной оценки должен стать центральным для стражей порядка», — подчеркнул Рашид Нургалиев.



Сейчас на главной