Версия для печати

Прокуратура опротестовала слишком мягкий приговор врачу

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в декабре 2008 года семейный врач Каратузской ЦРБ Сергей Хренов при осмотре пациента на дому, установив неоспоримые симптомы острого коронарного синдрома, необоснованно выставил диагноз впервые возникшей стенокардии. Доктор в течение двух дней не принимал мер к госпитализации больного, не выполнил необходимое медицинское лечение, поставив уколы, не показанные ни при заподозренном, ни при установленном диагнозах. Не получив качественной медицинской помощи пациент скончался.

Каратузский районный суд признал Хренова виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. Адвокат осужденного полагал, что вина его подзащитного не нашла своего подтверждения. Государственный обвинитель поставил вопрос о мягкости назначенного наказания, поскольку суд не применил дополнительный вид наказания, предусмотренный санкцией указанной статьи — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора и отменил постановленный в отношении Хренова приговор, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.



Сейчас на главной