Версия для печати

Работников детских краевых лагерей проверят на наличие судимостей

«Губернатор в обязательном порядке поручил провести анализ кадрового состава всех оздоровительных учреждений на наличие судимостей. Это мы должны сделать до пятницы, совместно с органами внутренних дел. При наличии судимости незамедлительно уволить таких людей. Мы отправили 22 июля всем главам соответствующие телеграммы. Сейчас мы получаем информацию об итогах проверок, пока работников с судимостями не зафиксировано», — сообщила замминистра образования.

Кроме того, Анохина сообщила о том, что в детских лагерях будут пересмотрены должностные инструкции воспитателей. «Воспитатели отряда во время проникновения педофила спали, а это недопустимо, — отметила Анохина. — Поэтому рекомендовано пересмотреть должностные инструкции всех воспитателей, работающих в лагере, и в обязательном порядке предусмотреть ночное дежурство воспитателей. Один воспитатель в корпусе обязательно должен не спать, а наблюдать за порядком в корпусе».

Отметим, что человек, подозреваемый в нападении на девочек в лагере, был неоднократно судим (3 раза — за кражи и 2 — за изнасилования), состоял на учете в соответствующих органах и какое-то время проработал плотником в «Таежном».



Сейчас на главной