Директора лагеря «Таежный» уволили

«Событие в лагере, а также трагедия в Норвегии, наглядно показали — стопроцентной защиты от посягательств людей с психическими отклонениями гарантировать невозможно. Однако риск можно свести к минимуму, если каждый на своем рабочем месте будет обладать внутренней организацией», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Отметим, что человек, подозреваемый в нападении на детей, неоднократно судим, состоял на учете в соответствующих органах и какое-то время проработал плотником в «Таежном». При этом руководство лагеря при приеме его на работу не отнеслось к факту судимости должным образом, сообщили в пресс-службе губернатора. Вожатые, чья прямая обязанность заключается в обеспечении безопасности детей, во время происшествия спали. Сейчас на руководство Сухобузимского района наложены дисциплинарные взыскания. По факту происшествия заведено уголовное дело, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Губернатор потребовал от глав всех районов, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря, в течение текущей недели лично проверить, как в них организован детский отдых, провести встречи с педагогическими коллективами лагерей, убедиться в компетентности сотрудников частных охранных предприятий, отвечающих за безопасность детских зон отдыха. Еще одно поручение правительству края — включить специальный подраздел в краевую целевую программу летнего отдыха, предусматривающий оснащение детских лагерей системами видеонаблюдения и организацию стационарных постов сотрудников органов внутренних дел.