Версия для печати

Рабочие КрАЗа получили 60 миллионов рублей премии за результат

Эти деньги были выделены из фонда премирования за результат, заработанного заводом за первые три месяца года. «Сумма фонда распределялась дифференцированно — в зависимости от результатов деятельности подразделений, — рассказал Евгений Никитин, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. — Мы анализировали работу за первый квартал каждой смены, бригады, серии и отделения во всех производственных подразделениях КрАЗа. Те подразделения, которые внесли наиболее ощутимый вклад в общезаводской результат и перевыполнили свои производственные планы, получили ко Дню металлурга самую высокую прибавку. Я считаю, что Фонд премирования за результат — это хороший стимул для повышения качества работы».

Новая система мотивации персонала действует в РУСАЛе с 2011 года. Основная цель запуска данной системы — в течение трех лет добиться повышения заработной платы высококвалифицированных работников основных специальностей до 60 тысяч рублей. Достигнуть этого планируется в первую очередь за счет введения дополнительной ежеквартальной премии.

«КрАЗ отлично сработал в первом квартале 2011 года. В результате солидную прибавку к заработной плате получили работники ключевых профессий, а также линейные руководители-производственники: мастера, технологи. Кроме того, к профессиональному празднику будет обновлена заводская Доска почета. На стильном стенде около центральной проходной разместятся портреты заводчан, признанных лучшими работниками КрАЗа по итогам года», — сообщили в пресс-службе завода.



Сейчас на главной