Версия для печати

Пропавшие туристы нашлись в Иркутской области

Как сообщили родственники потерявшихся москвичей, они позвонили по спутниковому телефону из Тофаларского заказника, расположенного на территории Нижнеудинского района Иркутской области. Со слов старшего группы Игоря Ойстраха, состояние здоровья туристов удовлетворительное, медицинская помощь не требуется, с собой имеется запас продуктов.

Дальнейшие действия спасателей будут спланированы с наступлением светлого времени суток 25 июля, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, что группа московских туристов, в состав которой входят 39-летний Игорь Ойстрах, его дети Алиса (20 лет) и Матвей (15 лет), 33-летняя Александра Загладина и 25-летний Александр Шлейко, отправилась в поход с территории Красноярского края 2 июля. Через 15 дней они должны были прибыть в деревню Соляная в Иркутской области, однако ни в этот день, ни несколькими днями позже там не появились. Вечером 21 июля информация об их пропаже поступила в МЧС, но к активным поискам удалось приступить только 24 июля, поскольку до этого вертолет не мог вылететь к месту предполагаемой пропажи группы из-за плохой погоды.



Сейчас на главной